Курица в йогурте в духовке - рецепт приготовления с фото

Курица запеченная в йогурте в духовке

Курица в йогурте в духовке

Курица запеченная в йогурте в духовке Курица в йогурте в духовке — это прекрасное блюдо, которое подойдет для тихого семейного ужина в кругу любимых. Куриное филе идеально сочетается с овощами, по-этому курица запеченная в йогурте будет  помещена в своеобразные лодочки из перцев. Читайте рецепт курицы в йогурте и готовьте вместе с нами.

 

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 6 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 50 мл.
  • Сыр — 70 гр.
  • Приправа «Итальянские травы» — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

 Как приготовить курицу в йогурте

1. Перцы разрезать пополам и вынуть сердцевину.

2. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
4. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.
5. Курицу, помидоры, лук и укроп смешать, посолить, приправить специями, заправить йогуртом и тщательно перемешать.
6. Половинки перцев нафаршировать полученной начинкой, выложить на противень и выпекать в духовке (при 200°С) 30 минут.
7. Сыр натереть на терке.
8. Перцы в йогурте вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут.

Курица в йогурте в духовке готова. Приятного аппетита.

Курица в йогурте в духовке

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв