
Курица в йогурте в духовке — это прекрасное блюдо, которое подойдет для тихого семейного ужина в кругу любимых. Куриное филе идеально сочетается с овощами, по-этому курица запеченная в йогурте будет помещена в своеобразные лодочки из перцев. Читайте рецепт курицы в йогурте и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 6 шт.
- Куриное филе — 500 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Натуральный йогурт — 50 мл.
- Сыр — 70 гр.
- Приправа «Итальянские травы» — 1/2 ч. л.
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль
- Перец
Как приготовить курицу в йогурте
1. Перцы разрезать пополам и вынуть сердцевину.
2. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
4. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.
5. Курицу, помидоры, лук и укроп смешать, посолить, приправить специями, заправить йогуртом и тщательно перемешать.
6. Половинки перцев нафаршировать полученной начинкой, выложить на противень и выпекать в духовке (при 200°С) 30 минут.
7. Сыр натереть на терке.
8. Перцы в йогурте вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут.
Курица в йогурте в духовке готова. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: