
Курица в молочно- чесночном соусе
Курица в молочно-чесночном соусе поразит вас своим необычным вкусом. Нежная и сочная курочка порадует ваших гостей и без добавки тут не обойтись. Это блюдо очень просто приготовить, весь процесс приготовления не займет много времени. Если вам нужно быстро
что то приготовить на ужин, то курица в молочно-чесночном соусе — это то, что вам необходимо.
Мягкая курочка прекрасно гармонирует с молочным соусом, а нотки чеснока придадут еще большей пикантности.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 гр.
- лук крупный — 1 шт.
- молоко — 400 мл.
- чеснок — 4 зубчика
- мука — 3 ч. л.
- соль
- перец
- зелень
Как приготовить курицу в молочно-чесночном соусе
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в молочно-чесночном соусе.
1) Филе порезать небольшими полосками.
2) Лук порезать полукольцами.
3) Лук обжарить до слегка золотистого цвета и добавить мясо. Жарить 5 минут на среднем огне. Посолить и поперчить.
4) Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
5) Залить соусом, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
6) Посыпать зеленью.
Как приготовить молочно-чесночный соус
А теперь мы расскажем, как приготовить молочно-чесночный соус в домашних условиях.
1) смешать молоко, 1,5 ч. л. муки и измельченный чеснок.
2) Посолить, поперчить.
Курица в молочно-чесночном соусе готова.

Курица в молочно- чесночном соусе
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: