
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе, как же всем нам знакомо это замечательное блюдо! Наверняка каждый хоть раз был в китайском ресторане и заказывал эту вкусную курочку. Сидя за уютным столиком и наслаждаясь праздником вкуса иногда так хочется приготовить дома что-нибудь похожее.
Курица в кисло-сладком соусе — это если хотите классика жанра, перепробовав множество рецептов мы остановились именно на этом и сегодня мы хотим поделится с вами замечательным секретом приготовления этого блюда. Наш пошаговый рецепт приготовления поможет вам приготовить самую вкусную курицу в кисло-сладком соусе и не разочароваться в полученном результате. И так, следуйте нашему рецепту и у вас все получится. Из приведенного количества продуктов получится примерно 6 порций.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 гр.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- сладкий перец — 2 шт.
- мелко нарубленный имбирь — 2 ст. л.
- небольшой ананас — 350 гр. в чистом виде
Для соуса:
- рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
- соевый соус — 6 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
Давайте подробнее разберемся, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе.
Шаг 1
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Ананас режем небольшими кусочками. В глубокой тарелке смешать все ингредиенты для соуса. К куриному филе добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
В большом сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла.В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета. Главное чтобы кусочки обжаривались не в тесноте!Выкладываем на тарелку готовое филе и отставляем в сторону. Жарим имбирь постоянно помешивая около 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, пока он не станет мягко-хрустящим.
Шаг 5
Теперь добавляем курицу и ананас. Вливаем соус и, постоянно помешиваем, прогреваем в течение двух минут.
Курица в кисло-сладком соусе готова.

Курица в кисло-сладком соусе
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: