Курица в йогурте - пошаговый рецепт с фото

Курица в йогурте

курица в йогурте

курица в йогурте

Курица в йогурте довольно необычное блюдо для нашей кухни. Этот замечательный рецепт относится к болгарской кухне. Если Вам надоели повседневные обеды и ужины, хочется попробовать чего то новенького, то советуем Вам приготовить курицу в йогурте. Времени уйдет достаточно много (курочка должна настояться в маринаде), зато вкус останется надолго и подарит много новых эмоций! Курица в йогурте получается очень нежной и вместе с тем очень полезной! Также советуем приготовить на гарнир макароны мелких размеров и великолепный ужин Вам обеспечен! И так, рецепт приготовления курицы в йогурте состоит из трех частей: сначала делаем маринад, затем маринуем курицу и даем ей пропитаться, и на последнем этапе тушим. Ничего сложного, а если сомневаетесь — то попробуйте приготовить вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Грудка курицы (филе) — 400 гр.
  • Йогурт — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий
  • Уксус 3% — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сладкий перец

Как приготовить курицу в йогурте

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в йогурте.

курица в йогурте

Курицу нарезаем соломкой

1) Грудку порежьте тонкими полосками, толщиной не более 1 см.

 

 

 

 

курица в йогурте

Делаем маринад

2) Лук мелко порежьте и хорошо разотрите вместе со свежим имбирем, чеснок выдавите и добавьте к имбирю и луку. Хорошенько перемешайте и разбавьте небольшим количеством воды. Консистенция должна быть похожа на густую сметану. 3) В полученную массу добавьте йогурт и уксус, а также нарезанный соломкой сладкий перец и соль.

4) Кусочки курицы залейте получившимся маринадом и оставьте в прохладном месте на 5 часов

курица в йогурте

Тушим в глубокой сковороде

5) Переложите курицу вместе с маринадом в разогретую сковороду и тушите 30 минут.

 

 

 

 

Курица в йогурте по-болгарски готова! Горячее блюдо разложите по тарелкам и советуем подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита!

курица в йогурте

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв