
курица в йогурте
Курица в йогурте довольно необычное блюдо для нашей кухни. Этот замечательный рецепт относится к болгарской кухне. Если Вам надоели повседневные обеды и ужины, хочется попробовать чего то новенького, то советуем Вам приготовить курицу в йогурте. Времени уйдет достаточно много (курочка должна настояться в маринаде), зато вкус останется надолго и подарит много новых эмоций! Курица в йогурте получается очень нежной и вместе с тем очень полезной! Также советуем приготовить на гарнир макароны мелких размеров и великолепный ужин Вам обеспечен! И так, рецепт приготовления курицы в йогурте состоит из трех частей: сначала делаем маринад, затем маринуем курицу и даем ей пропитаться, и на последнем этапе тушим. Ничего сложного, а если сомневаетесь — то попробуйте приготовить вместе с нами!
Ингредиенты:
- Грудка курицы (филе) — 400 гр.
- Йогурт — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий
- Уксус 3% — 1 чайная ложка
- Соль
- Сладкий перец
Как приготовить курицу в йогурте
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в йогурте.

Курицу нарезаем соломкой
1) Грудку порежьте тонкими полосками, толщиной не более 1 см.

Делаем маринад
2) Лук мелко порежьте и хорошо разотрите вместе со свежим имбирем, чеснок выдавите и добавьте к имбирю и луку. Хорошенько перемешайте и разбавьте небольшим количеством воды. Консистенция должна быть похожа на густую сметану. 3) В полученную массу добавьте йогурт и уксус, а также нарезанный соломкой сладкий перец и соль.
4) Кусочки курицы залейте получившимся маринадом и оставьте в прохладном месте на 5 часов

Тушим в глубокой сковороде
5) Переложите курицу вместе с маринадом в разогретую сковороду и тушите 30 минут.
Курица в йогурте по-болгарски готова! Горячее блюдо разложите по тарелкам и советуем подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: