
Курица в духовке с апельсинами
На первый взгляд может показаться, что это экзотическое блюдо и по вкусу оно придется далеко не всем. Курица с апельсинами в духовке легко готовится по нашему пошаговому рецепту с фото и прекрасно подходит для праздничного или романтического стола. Мы настоятельно советуем приготовить это простое, но очень вкусное произведение кулинарного искусства и самим попробовать неповторимый вкус.
Как приготовить курицу с апельсинами в духовке
Запеченная курочка с добавлением фруктов обладает невероятно интересным и очень приятным вкусом. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление целой курицы, ее мы будем фаршировать апельсинами, что даст нам невероятный аромат.
Пока курица в духовке с апельсинами будет запекаться, фрукты дадут сок, которым мы будем ее поливать, это своего рода естественная заправка-соус, благодаря которому курочка приобретет аппетитный, поджаристый вид. Как видите — все довольно просто и сейчас мы наглядно покажем вам, как сделать это блюдо просто и вкусно.
Ингредиенты
- Курица — 1,5 кг.
- Апельсины — 4 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец молотый
- Соль
Приготовление курицы фаршированной апельсинами в духовке
Шаг 1
Тщательно вымойте курицу, положите ее в форму для запекания и натрите солью и перцем, со всех сторон внутри и снаружи.
Апельсины помойте и нарежьте кружочками. Можно вместе со шкуркой, а можно и без нее.
Шаг 2
На куриной грудке аккуратно приподнимите кожицу и положите кусочки апельсина, затем проделайте такую же операцию на спине курицы, тем самым как бы фаршируя тушку птицы апельсинами.
Шаг 3
Чеснок очистите и порежьте на четыре части каждый зубчик. Положите во внутрь курицы.
Шаг 4
Следом положите во внутрь кружочки апельсина.
Шаг 5
Свяжите куриные ножки и положите сверху оставшиеся апельсины.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте курицу с апельсинами примерно 2,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
Курица в духовке с апельсинами готова. Всем приятного аппетита!

Курица в духовке с апельсинами
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: