Курица с апельсинами - пошаговый рецепт с фото

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами рецепт с фото

Курица с апельсинами рецепт с фотоБывает, что хочется порадовать своих близких или удивить гостей новым блюдом, но без сильных заморочек. Таким новым вкусовым открытием может стать курица запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт которой мы сейчас подробно расскажем. Цитрус придаст мясу птицы пикантный аромат и легкий ненавязчивый оттенок апельсинового вкуса, который порадует даже детей.

 

Как приготовить запеченную курицу с апельсинами

Приготовление этого блюда, много сил и времени не отнимет, но результат приятно удивит. Также не стоит полагать, что курица с апельсинами — это исключительно экзотическое блюдо на любителя. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются, что готовое блюдо съедается «на ура».

Запекать курицу будем целиком, фаршируя ее спелыми апельсинами. Из приправ понадобится только смесь перцев и соль.

Ингредиенты

  • Тушка курицы или цыпленка
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Смесь перцев
  • Соль

Ингредиенты для приготовления курицы с апельсинами

Приготовление курицы с апельсинами


Шаг 1.

Первым делом нужно взять тушку курицы или цыпленка, тщательно вымыть под проточной водой и внутри, и снаружи, и просушить полотенцем. (Если требуется, тушку предварительно выпотрошить). Разогреть духовку и приготовить смесь из перцев и соли по вкусу. Для любителей острого следует положить немножко красного перца.

Берем курочку и со всех сторон, а также и изнутри, натираем смесью перца и соли. Натираем хорошо, чтобы курочка пропиталась и не осталась пресной. Далее следует отставить ее в сторону.

Куриная тушка в специях


Шаг 2.

Следующим шагом нужно взять апельсины, хорошо их помыть и нарезать кольцами, предварительно можно снять цедру, но она совершенно не портит вкус.

Нарезанные кольцами апельсины


Шаг 3.

Теперь начинается ювелирная работа. Кружочек апельсина нужно аккуратно поместить под куриную кожицу. Если целый кружочек не получается засунуть, то его можно разрезать пополам.

Фаршированная апельсинами курица


Шаг 4.

Те же действия проделываем и с обратной стороны курицы.

Приготовление курицы с апельсинами


Шаг 5.

Внутрь курицы кладем 4-6 зубчиков чеснока, предварительно разрезав их на несколько частей, чтобы они лучше отдавали свой аромат и вкус.

Курица с апельсинами и чесноком


Шаг 6.

Оставшиеся кружочки апельсина засовываем также внутрь курицы для того, чтобы она полностью со всех сторон пропитывалась соком цитруса. Так курочка будет ароматней.

Как приготовить курицу с апельсинами


Шаг 7.

Теперь берем нитки или шпагат и перевязываем ножки курицы, чтобы меньше сока вытекало в процессе готовки, и наша птица оставалась сочной. Курицу положить в смазанную форму для запекания.

Запеченная курица с апельсинами рецепт с фото


Шаг 8.

Если еще остались апельсины, то можно ими обложить курицу, и отправить в разогретый духовой шкаф. Оставляем курочку запекаться около 2-2,5 часов, периодически нужно ее доставать и поливать выделившимся соком. Так она не потеряет весь свой сок и покроется вкусной золотистой корочкой.

Курица запеченная с апельсинами


Шаг 9.

По истечению времени достаем курицу с апельсинами. Перед подачей на стол, заранее можно разделать на порционные кусочки, а можно поставить на стол целиком, сделав ее, таким образом, главным украшением праздничного ужина.

Благодаря апельсинам, курица приобрела легкую цитрусовую нотку, а чеснок добавил пикантности. Такая необычная курочка не оставит гостей и близких равнодушными. Но есть один минус: уж очень быстро она заканчивается!

Курица с апельсинами

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв