
Курица на сковороде гриль
Курица на сковороде гриль невероятно вкусное блюдо! Если вы очень любите курочку, то этот рецепт попробуйте обязательно, а те кто еще сомневается, попробовав раз, будут готовить всегда! Курица на сковороде гриль готовится совершенно не сложно, получается с золотистой корочкой, но вместе с тем очень сочной и ароматной! Курица — это в первую очередь диетическое белое мясо, а блюда приготовленные на сковороде гриль намного полезнее, чем просто жаренные! Если Вы любите полезные и вкусные блюда из курицы, то Вам просто необходимо приобрести сковороду гриль. Есть еще один большой плюс, куриное мясо можно есть даже самым маленьким детям! Плюсы курицы на сковороде гриль очевидны и неоспоримы, так давайте приготовим это замечательное блюдо и порадуем близких настоящим кулинарным изыском! Для приготовления курицы на сковороде гриль нам потребуется 1 час и следующие
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 500 гр.
- Жареный молотый арахис — 2 ст. ложки
- Яблочный сок — 2 ст.ложки
- Курага — 1/2 стакана
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Горчица — 2 ст. ложки
- Хлебные крошки — 1 ст. ложка
- Соль
Как приготовить курицу на сковороде гриль
Шаг 1
Промойте курагу под проточной водой, высушите и мелко нарежьте. В глубокой тарелке смешайте хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло и соль. Мясо промыть в прохладной воде, сделать сбоку надрез в виде кармашка и вложить в него смесь, которую мы подготовили ранее.
Шаг 2
Аккуратно закрыть разрез и перевязать мясо ниткой.
Шаг 3
Смешайте горчицу с 2 ст. ложками воды, курицу выложить на гриль и жарить 50 — минут на сковороде гриль, периодически поливая горчичным раствором.
Курица на сковороде гриль готова! Перед подачей на стол, мясо порежьте порционными кусками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: