
Котлета по Киевски классический рецепт
Котлета по-киевски классический рецепт этого блюда очень знаменит и всеми почитаем. Готовят его из филе куриных грудок в которые заворачивают кусочек холодного масла смешанное с зеленью или грибами, или с сыром. На самом деле начинка может быть разной, главное чтобы продукты сочетались. Получившаяся котлета обмазывается яйцом и панируется, а только потом обжаривается. Котлета по Киевски классический рецепт которого мы расскажем, поможет Вам приготовить это прекрасное блюдо без проблем и очень вкусно. Продукты, которые нам понадобятся почти всегда есть в любом доме, что делает это кушанье еще ценнее. И так, представляем Вашему вниманию классический рецепт котлеты по киевски, читаем и готовим вместе с нами!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Цедра половины лимона
- Мелко нарезанная петрушка — 1 ст. ложка
- Куриная грудка (филе) — 4 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари.
Как приготовить котлету по-киевски
Не знаете, как приготовить котлету по-киевски? Читайте наш простой рецепт с фото и готовьте вместе с нами!
1) Разотрите масло и добавьте цедру лимона, чеснок, петрушку, соль и перец.
2) Нарежьте куриные грудки и сложите вдвое, чтобы получился конвертик. 3) Нафаршируйте подготовленные конвертики растертым маслом и положите в холодильник на 25 минут.
4) В отдельной миске хорошенько взбейте яйца. Достаньте охлажденные котлеты обмакните их во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях.
5) Раскалите масло и жарьте одновременно по 2 котлеты 10 минут. Чтобы удалить излишки жира, выложите котлеты на бумажные салфетки.
Котлеты по киевски приготовленные по классическому рецепту готовы! Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: