Гуляш из курицы с подливкой - подробный рецепт с фото

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Гуляш из курицы с подливкой

Обжарьте куриное филе


Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Гуляш из курицы с подливкой

Добавляем овощи


Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Гуляш из курицы с подливкой

Добавляем сметану и томатную пасту


Шаг 4

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Гуляш из курицы с подливкой

Добавляем воду

Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваши отзывы “Гуляш из курицы с подливкой”

  1. Лена Ленина
    at #

    Спасибо! Приготовила на ужин гуляш из курицы, всем очень понравилось!

  2. Стас
    at #

    получается отлично,только курицу с овощами перед обжаркой оставляю мариноваться на 20 минут,не много! подсолив.приятного аппетита

    • Со вкусом!
      at #

      Стас, спасибо за ценный совет! Мы обязательно учтем Ваш кулинарный опыт и поделимся им со всеми читателями!

  3. Ольга
    at #

    Только что приготовила,ммм..спасибо за рецепт,буду такое блюдо готовить еще не раз!)

    • Со вкусом!
      at #

      Ольга, спасибо за теплый отзыв! Мы стараемся для Вас! Приятного аппетита!

  4. олег
    at #

    Гуляш получается изумительный вся семья лопает с макаронами, гречневой кашей, рисом и с большим аппетитом. Вот сейчас буду готовить очередную порцию и попробую как советует стас замариновать грудку. А вообще за рецепт спасибо.

  5. олег
    at #

    Сейчас закончил приготовление блюда с предварительным маринованием и немногим собственным добавление / добавил 1/2 ч. ложки сухой приправы чеснока с перцем, ч. ложу магазинной аджики / и попробовал, мне понравилось. Дети придут из школы продегустирую на них, а вечером когда придёт жена накормлю и её. А сейчас пойду готовить субботний салат «оливье». Пока,до встречи, всем приятного аппетита!!!!!

    • Со вкусом!
      at #

      Олег спасибо за теплый и интересный отзыв! Очень рады, что Вам понравился рецепт, приятного аппетита всей Вашей большой и дружной семье!

  6. Елена
    at #

    очень вкусный гуляш получился,спасибо за рецепт,буду готовить еще))))

    • Со вкусом!
      at #

      Елена, спасибо за теплый отзыв! Очень приятно, что вам понравился рецепт)

Оставьте свой отзыв