
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.
Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1,5 стакана
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Обжарьте куриное филе
Шаг 2
Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Добавляем овощи
Шаг 3
Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Добавляем сметану и томатную пасту
Шаг 4
Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Добавляем воду
Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из курицы с подливкой
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Спасибо! Приготовила на ужин гуляш из курицы, всем очень понравилось!
получается отлично,только курицу с овощами перед обжаркой оставляю мариноваться на 20 минут,не много! подсолив.приятного аппетита
Стас, спасибо за ценный совет! Мы обязательно учтем Ваш кулинарный опыт и поделимся им со всеми читателями!
Только что приготовила,ммм..спасибо за рецепт,буду такое блюдо готовить еще не раз!)
Ольга, спасибо за теплый отзыв! Мы стараемся для Вас! Приятного аппетита!
Гуляш получается изумительный вся семья лопает с макаронами, гречневой кашей, рисом и с большим аппетитом. Вот сейчас буду готовить очередную порцию и попробую как советует стас замариновать грудку. А вообще за рецепт спасибо.
Сейчас закончил приготовление блюда с предварительным маринованием и немногим собственным добавление / добавил 1/2 ч. ложки сухой приправы чеснока с перцем, ч. ложу магазинной аджики / и попробовал, мне понравилось. Дети придут из школы продегустирую на них, а вечером когда придёт жена накормлю и её. А сейчас пойду готовить субботний салат «оливье». Пока,до встречи, всем приятного аппетита!!!!!
Олег спасибо за теплый и интересный отзыв! Очень рады, что Вам понравился рецепт, приятного аппетита всей Вашей большой и дружной семье!
очень вкусный гуляш получился,спасибо за рецепт,буду готовить еще))))
Елена, спасибо за теплый отзыв! Очень приятно, что вам понравился рецепт)
Очень, очень вкусно. С любым гарниром просто супер!!!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Гуляш из курицы – это традиционное венгерское блюдо. К его приготовлению венгры относятся особо щепетильно.