Фрикасе из курицы с грибами - рецепт с фото

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

Это популярное французское блюдо готовят практически во всем мире, многим оно полюбилось благодаря нежнейшему сливочному вкусу. Представляем пошаговый рецепт фрикасе из курицы с грибами с фото, который подробно расскажет, как вкусно приготовить блюдо в домашних условиях. В качестве гарнира приготовим отварной, а затем обжаренный картофель в сливках, который прекрасно дополнит основное блюдо.

Если переводить с французского языка название блюда фрикасе, то оно будет означать «всякая всячина». Если же говорить в общем, о таком блюде, то оно представляет собой белое тушеное мясо, преимущественно, куриное, в белом густом сливочном соусе. Готовят фрикасе для каких-либо праздничных застолий или воскресных семейных ужинов.

В классическом варианте фрикасе готовится из куриной тушки, однако существуют и другие рецепты приготовления такого кушанья из телятины, кролика, голубиного мяса, свинины, баранины, а иной раз для этой цели используются и какие-либо морепродукты.

Сегодня мы расскажем основной и многим привычный рецепт фрикасе из курицы с грибами.

Фрикасе из курицы с грибами

Как готовить фрикасе из курицы с грибами

Помимо таких основных компонентов, как куриное мясо и овощи, в состав фрикасе могут входить также и грибы, а добавляют их, главным образом, из-за того, что они придают блюдам необычный и более интересный вкус, приятный аромат.

Для приготовления фрикасе из курицы с грибами нам понадобится набор из самых обычных компонентов.

Ингредиенты

  • Любая часть курицы (филе или бедро) — 240 гр.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 64 гр.
  • Зелень свежая пряная для сервировки
  • Луковица (некрупная) — 1 шт.
  • Черри помидоры маринованные — 30 гр.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Сливки с самым высоким процентом жирности — 12 ст.л.
  • Сыр мягкий 30 гр.
  • Клубни картофеля — 500 гр.
  • Вустерский соус — 10 гр.
  • Перец свежемолотый
  • Пищевая соль
  • Растительное дезодорированное масло — 2 ч.л.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Приготовление куриного фрикасе с грибами в сливках


1. Под проточной водой промыть основательно все грибы, а также овощи, после чего картофель прямо в кожице поставить вариться, а в это время на брусочки следует нарезать куриное мясо.

2. Шампиньоны очистить от кожицы, затем нарезать дольками, мелко порезать очищенный репчатый лук.

3. На кружки толщиной не более пяти сантиметров нарезать отваренный и очищенный от кожицы картофель, после чего посолить кусочки куриного мяса, приправленные перчиком, и обвалять в панировке из муки.

4. Равномерно на сковороде прожарить со всех сторон, практически до полной готовности кусочки курицы, добавить после этого измельченный лук и грибы. Продолжать жарить все компоненты на сковородке до тех пор, пока не приготовится полностью куриное мясо.

5. Добавьте 6 столовых ложек жирных сливок в сковороду к обжаренным компонентам и влейте определенное количество вустерского соуса, хорошенько перемешайте все и дождитесь того момента, когда приготовленная смесь совсем немного загустеет.

6. Теперь пришла очередь и приготовления гарнира, а для этого на другой сковороде обжарить картофельные кружочки, затем добавить некоторое количество поваренной соли, 4 столовые ложки сливок, приправить все крупномолотым перцем. Запекать картофель с мягким сыром при средней температуре в течение пятнадцати минут.

7. Фрикасе из курицы с грибами подавать на одной тарелке с запеченным картофелем, украсив предварительно такое блюдо огурчиками, маринованными помидорами и свежей зеленью.

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв