
Данное блюдо относится к числу горячих французских блюд, которое готовится из белого мяса и многим может напомнить обычное рагу. Представляем классический рецепт фрикасе из курицы, который расскажет, как приготовить классический фрикасе из куриного филе с овощами или грибами быстро и вкусно. Готовится блюдо очень просто, а главное за короткое время. Все необходимые ингредиенты наверняка у каждой хозяйки имеются. В качестве основного ингредиента обычно используют филе курицы или индейки, также часто добавляют овощи или грибы и конечно же делают знаменитый белый соус, который готовят из сливок. Сегодня мы расскажем немного упрощенный вариант приготовления фрикасе из курицы, однако он тоже довольно вкусный и максимально приближен к классическому рецепту.
Так вот, для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту будут нужны следующие продукты:
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 гр.;
- Сливки — 100 мл.;
- Чеснок (по вкусу);
- Масло сливочное — 20 гр.;
- Свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр.;
- Мука — 1 ст. л.;
- Вода — 150 мл.;
- Соль
- Перец
Как приготовить фрикасе из курицы по классическому рецепту с грибами
Давайте разберем классический рецепт приготовления фрикасе из курицы с грибами.
Шаг 1
Для начала курицу нужно порезать соломкой. Чтобы она была более нежной, ее заранее можно замариновать в соусе. Соус готовится путём смешивания сливок и натёртого чеснока. Но мы пойдем немного другим путем, без мариновки курицы. Обжарьте курицу в растопленном сливочном масле.
Шаг 2
Когда мясо побелеет, добавьте нарезанные шампиньоны и продолжите обжаривать. Вся влага должна испариться, тогда можно посолить и поперчить грибы и мясо, добавить просеянную муку и мелко нарубленный чеснок.
Шаг 3
Почти сразу добавьте 1/2 порцию молочных сливок и влейте 150 мл. воды. Курица и грибы должны быть полностью покрыты получившейся жидкостью. В течение пятнадцати минут тушите фрикасе под закрытой крышкой и на медленном огне.
Шаг 4
Влейте оставшиеся сливки и продолжайте томить фрикасе с курицей под плотно закрытой крышкой еще 5 минут. Если необходимо, то можете еще немного посолить и поперчить.
В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре или рис. На стол фрикасе из курицы приготовленное по классическому рецепту подаётся на плоской большой тарелке, в центр которой выкладывается курица и грибы, а вокруг гарнир. Блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами
Чтобы приготовить фрикасе из курицы с овощами, возьмите за основу классический рецепт приготовления, который мы рассмотрели выше. Дополним ранее используемые ингредиенты овощами:
— болгарским перцем — 1 шт.
— репчатым луком — 1 шт.
Перец необходимо хорошо промыть и очистить сердцевину от семечек, затем нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Когда овощи будут подготовлены, растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и болгарский перец, затем добавьте порезанное соломкой филе курицы и далее готовьте точно также, как по классическому рецепту.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: