Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт. Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт. Как приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт, который вы сейчас читаете поможет приготовить это блюдо вкусным и очень ароматным. Вообще чахохбили — это по сути рагу из мяса птицы. Основной особенностью данного блюда является обжаривание кусочков мяса без добавления жира. Затем блюдо тушится в собственном соку с добавлением томата и специй. Более подробную информацию о том, как приготовить чахохбили из курицы вы найдете в этом рецепте чуть ниже.

Название блюда происходит от слова «хохоби», что в переводе означает фазан из мяса которого и готовили чахохоби. В настоящее время наиболее популярным для приготовления этого блюда стало мясо курицы. Чахохбили из курицы пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное грузинское блюдо без сложностей.

Время приготовления составит примерно 50 минут, в данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. О том, как приготовить чахохбили из курицы мы сейчас вам расскажем.

Ингредиенты:

  • курица — 1,3 кг
  • лук — 1 головка
  • помидоры свежие — 600 гр. (или банка томатов в собственном соку)
  • белое сухое вино — 50-70мл
  • мелко порубленные грецкие орехи — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый кориандр — 2 ч.л.
  • Соль
  • красный молотый перец

Как приготовить чахохбили из курицы

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить чахохбили из курицы.

Шаг 1

Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

Как приготовить чахохбили из курицы


Шаг 2

Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, обжаривать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт


Шаг 3

Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

Приготовление чахохбили из курицы


Шаг 4

Мелко порубите орехи,чеснок и зелень.

Рецепт чахохбили из курицы


Шаг 5

Добавить чеснок и орехи в мясо и тушить ещё 5 минут. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить  на 5 минут .

Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт которого вы только что прочитали, приготовлено. Блюдо готово и может подаваться к столу. Надеемся что вы разобрались, как приготовить чахохбили из курицы и закрепите свои знания на практике. Желаем приятного процесса приготовления этого блюда!

 

Как приготовить куриное чахохбили

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв