Тушеная говядина с подливкой - пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина с подливкой

тушеная говядина с подливкой

тушеная говядина с подливкой

Тушеная говядина с подливкой одно из любимейших блюд дополняющих гарниры. Все мы хорошо знаем это блюдо, но как вкусно приготовить ответят не многие. Не смотря на то, что это блюдо готовится очень просто, тушеная говядина с подливкой получается очень и очень вкусной, мясо нежным и невероятно ароматным. Для приготовления Вам потребуется минимальное количество продуктов и все они найдутся в любом доме, а если не доме, то в магазине уж точно. Самое главное- это выбрать хороший кусок говядины, не старый и залежавшийся, иначе мясо придется долго тушить и вкус у него будет совсем не тот. В отличии от свинины тушеная говядина с подливкой получается совсем не жирной, и диетической, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец, соль, зелень.

Как приготовить тушеную говядину с подливкой

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить тушеную говядину с подливкой.

1) Нарежьте говядину ломтиками, слегка отбейте и посолите. Уложите в кастрюлю слоями: слой мяса, слой кореньев, лук, морковь специи, соль, если мясо осталось, то сделайте еще один слой. (Для того, чтобы подливка была более густая- слегка обжарьте 1 — 2 столовые ложки муки, смешайте с теплой водой и влейте в мясо перед началом тушения)

2) Залейте кипятком и тушите примерно 1 час. Затем все перемешайте, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. После этого отключите плиту, дайте настояться блюду и немного загустеть.

Тушеная говядина с подливкой готова! Подавайте блюдо с любым гарниром и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв