
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню.
Отбивные из говяжьей печени получаются достаточно нежными, ароматными и очень красивыми.
Считается, что говяжья печень более полезна, чем свиная, но она более горькая. Тем не менее мы приготовим наши отбивные из говяжьей печени, вы же можете взять и свиную. Как говориться: «дело вкуса», а о вкусах как вы знаете не спорят! И так, читаем рецепт и готовим вместе с нами!
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Как приготовить отбивные из говяжьей печени
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить отбивные из говяжьей печени.
Шаг 1
Первое что необходимо сделать- это промыть печень в проточной воде и удалить пленку (если она есть).
Печень нарежьте кусками толщиной 1 см.
Шаг 2
Накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Теперь переложите лук в тарелку.
Шаг 4
В одну миску насыпаем муку, в другую разбиваем яйца, перемешиваем солим и перчим.
Каждый отбитый кусочек говяжьей печени сначала обмакните в яйце, потом обваляйте в муке. Повторите эту процедуру еще раз.
Шаг 5
На сковороду, где жарили лук, подлейте немного масла и выложите печень. На сильном огне поджарьте печень с одной стороны в течении 4 минуты, затем переверните и добавьте соль и перец.
Убавьте огонь, добавьте ранее обжаренный лук и накройте крышкой. Блюдо должно тушиться еще минут 8.
Отбивные из говяжьей печени готовы. Всем приятного аппетита!

Отбивные из говяжьей печени
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: