
Мясо запеченное в фольге
Мясо запеченное в фольге — это очень вкусный, универсальный и простой рецепт! Мясо говядины- это диетическое, нежирное мясо. Если говядину правильно приготовить, то мясо получится очень нежным и сочным, наш пошаговый фото- рецепт подскажет Вам, как вкусно приготовить мясо говядины. Мясо запеченное в фольге фактически готовится в собственном соку, по- этому и получается таким нежным и сочным.Чтобы приготовить мясо запеченное в фольге нам потребуется филе говядины, мясо обязательно должно быть не старым и не перемороженным! Наш рецепт очень прост и Вы сможете приготовить его без труда, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 300 гр.
- Чеснок — 3 дольки
- Луковица — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 чайные ложки
- 3-% уксус — 2 чайные ложки
- Кориандр — 1/4 чайной ложки
- Семена кунжута — 1/4 чайной ложки
- Перец
- Соль
Как запечь мясо в фольге
Наш рецепт подробно расскажет, как запечь мясо в фольге в духовке, при этом чтобы оно получилось сочным и не сгорело.
Шаг 1
Слегка отбейте мясо и сбрызните уксусом. Оставьте в прохладном месте на 10 минут
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, а дольки чеснока небольшими частями
Шаг 3
Мясо нашпигуйте чесноком
Шаг 4
Мясо натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, посыпьте приправами и сверху луком
Шаг 5
Заверните мясо в фольгу в несколько слоев и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течении 45 минут.
Мясо приготовленное в фольге станет хитом на праздничном столе, оно обладает невероятным запахом и вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: