Мясо тушеное с черносливом - подробный рецепт с фото

Мясо тушеное с черносливом

мясо тушеное с черносливом

Мясо тушеное с черносливом

Мясо с черносливом, точнее мясо тушеное с черносливом блюдо довольно изысканное и непривычное для нас, но готовить его одно удовольствие. Если вкусно, то это не значит, что приготовить сложно, достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и наш рецепт, который поможет вам приготовить самое вкусное тушеное мясо.

Чернослив — это высушенная слива обладающая множество полезных свойств, которые и перечислить можно с трудом, их очень много. Помимо пользы, этот продукт имеет очень интересный и приятный вкус, который прекрасно сочетается с мясом.

Чтобы вкусно приготовить мясо тушеное с черносливом необходимо правильно выбрать основные составляющие блюда.

Мясо с черносливом рецепт с фото

Мясо с черносливом рецепт с фото

Мясо с черносливом, приготовленное по нашему рецепту с фото получается невероятно нежным, вкусным и ароматным, но для этого сначала необходимо правильно выбрать продукты.

Мясо должно быть свежим и молодым, мы будем использовать нежирную говядину, а чернослив должен обладать равномерным, черным цветом, слегка блестящим и мясистым. Свежие и правильно подобранные продукты- это залог вкусного блюда. Когда все продукты куплены и подготовлены, самое время приступить к приготовлению вкуснейшего блюда! Ниже представлен подробный рецепт с фото, по которому получается довольно вкусное и нежное мясо.

Как приготовить мясо с черносливом

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить мясо с черносливом. Устраивайтесь поудобнее, внимательно читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами. Для приготовления мяса с черносливом нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • лук- 200-250 гр.,
  • морковь — 1 шт. крупная ,
  • говядина (филе) — 600 гр.,
  • чернослив — 1 горсть,
  • соль по вкусу

Приготовление мяса с черносливом

Процесс приготовления очень прост, но мясо получается невероятно нежным (даже несмотря, что это говядина), а чернослив придает блюду настоящий пикантный вкус. В общем советуем!

Шаг 1

Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.

Тушеное мясо с черносливом


Шаг 2

Нарезать мясо и всыпать в сотейник.

Как потушить мясо с черносливом


Шаг 3

Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.

Как приготовить мясо тушеное с черносливом

Мясо тушеное с черносливом готово. Надеемся, что благодаря нашему рецепту с фото вы узнали как приготовить мясо с черносливом вкусно и просто. Кстати, в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо с черносливом

Как приготовить мясо с черносливом

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв