
Мясо по-милански
Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан». В качестве мяса можно использовать свинину, телятину или курицу, кому какое мясо больше нравится. В любом случае все получится очень вкусно и аппетитно!
Мясо приготовленное по-милански
— Время приготовления — 50 мин.
— Количество порций — 4 шт.
— В 1 порции — 660 кКал.
Ингредиенты:
- Телячьи отбивные — 8 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Тертый пармезан — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Соль
- Перец
Как приготовить мясо по-милански
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясо по-милански.
Шаг 1
Промойте и просушите телятину. Между двумя слоями пищевой пленки уложите кусочки мяса и хорошенько отбейте.
Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Панировочные сухари и тертый сыр пармезан перемешайте.
Шаг 3
Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, а затем в панировке. Выложите на разделочную доску и поместите в холодильник на 30 минут. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и жарить по 5 минут с каждой стороны.
Мясо по-милански готово! К мясу добавьте лимон, порезанный на дольки, которые обваляйте в измельченном укропе. Украсьте блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: