
Говядина по тайски
Говядина по-тайски является вкусным блюдом и не сложным в приготовлении. Блюдо довольно интересное, при этом вкус получается действительно непередаваемым и уникальным. Дополнением к нему может подойти как картошка или рис, так и макароны, в общем на ваш вкус то, что вы больше предпочитаете. Говядина по-тайски приготовленная по нашему рецепту станет маленьким кусочком экзотики в вашем доме и прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед! Время, которое вы затратите на приготовление блюда составляет 1 час, согласитесь, что для такого шикарного ужина это совершенно не долго и результат вас приятно удивит!
Для того, чтобы приготовить говядину по-тайски нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 800 гр.
- Кукурузное масло — 3 ст. ложки
- Большая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Толченный имбирь — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Тмин — 1 чайная ложка
- Сахарный песок — 2 чайные ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Говяжий бульон — 2 стакана
- Перец чили
- Сладкий красный перец
Как приготовить говядину по-тайски
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить говядину по-тайски.

Нарезаем говядину
1) Лук мелко порежьте, чеснок выдавите при помощи чеснокодавилки. Мясо порежьте тонкими полосками толщиной в 1 см.

Обжариваем лук и добавляем мясо
2) Разогрейте в кастрюле масло и слегка обжарьте чеснок и лук, затем добавьте мясо до коричневого цвета. Следом добавьте приправы и жарьте еще 2 минуты.

Добавляем остальные приправы
3) Добавьте остальные продукты и хорошо все перемешайте. Огонь следует уменьшить и тушить не закрывая крышкой 30 минут периодически помешивая. 4) Разложите порции по тарелкам и украсьте нарезанным перцем и кольцами лука.
Говядина по-тайски готова!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: