Говядина по-тайски - пошаговый рецепт с фото

Говядина по-тайски

Говядина по тайски

Говядина по тайски

Говядина по-тайски является вкусным блюдом и не сложным в приготовлении. Блюдо довольно интересное, при этом вкус получается действительно непередаваемым и уникальным. Дополнением к нему может подойти как картошка или рис, так и макароны, в общем на ваш вкус то, что вы больше предпочитаете. Говядина по-тайски приготовленная по нашему рецепту станет маленьким кусочком экзотики в вашем доме и прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед! Время, которое вы затратите на приготовление блюда составляет 1 час, согласитесь, что для такого шикарного ужина это совершенно не долго и результат вас приятно удивит!

Для того, чтобы приготовить говядину по-тайски нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 800 гр.
  • Кукурузное масло — 3 ст. ложки
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Толченный имбирь — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Говяжий бульон — 2 стакана
  • Перец чили
  • Сладкий красный перец

Как приготовить говядину по-тайски

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить говядину по-тайски.

Говядина по тайски

Нарезаем говядину

1) Лук мелко порежьте, чеснок выдавите при помощи чеснокодавилки. Мясо порежьте тонкими полосками толщиной в 1 см.

 

 

 

Говядина по тайски

Обжариваем лук и добавляем мясо

2) Разогрейте в кастрюле масло и слегка обжарьте чеснок и лук, затем добавьте мясо до коричневого цвета. Следом добавьте приправы и жарьте еще 2 минуты.

 

 

 

Говядина по тайски

Добавляем остальные приправы

3) Добавьте остальные продукты и хорошо все перемешайте. Огонь следует уменьшить и тушить не закрывая крышкой 30 минут периодически помешивая. 4) Разложите порции по тарелкам и украсьте нарезанным перцем и кольцами лука.

 

 

Говядина по-тайски готова!

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв