Азу по-татарски - пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски — это вкуснейшее блюдо татарской кухни. Приготовить его не очень сложно, но стоит сразу предупредить, что времени на приготовления нужно побольше, чем для какого-нибудь обычного блюда. Если объяснять в двух словах, что такое азу по-татарски, то можно сказать, что это тушенное мясо (чаще всего говядина или баранина) с картошкой и добавлением соленых огурцов. Передать вкус этого блюда невозможно, он настолько выразителен и бесподобен, что азу по-татарски может легко стать вашим любимым блюдом и визитной карточкой при встрече гостей.

Основными и неизменными ингредиентами этого блюда являются: мясо, картофель, томатный соус с остринкой и соленые огурцы. Именно благодаря им азу приготовленное по-татарски обладает этим магическим вкусом, который любят миллионы людей по всему миру. И так, давайте вместе приготовим азу и сотворим маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 гр.
  • Соленые огурцы — 150 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Жир — 50 гр.
  • Помидоры — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Черный перец (горошек) — 3 горошины
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — половина пучка

Как приготовить азу по-татарски

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить азу по-татарски, легко и очень вкусно.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Азу по-татарски


Шаг 2

В казане растопите жир и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте 3 минуты постоянно перемешивая.

Азу по-татарски


Шаг 3

Помидоры нарежьте небольшими дольками. Томатную пасту развести с 1/4 стаканом воды.

Добавьте помидоры и томатную пасту к мясу, посолите и поперчите, а также добавьте лавровый лист. Закройте крышкой и тушите 25 минут на среднем огне.

Огурцы очистите от кожуры, нарежьте соломкой и  тушите в отдельной кастрюле до тех пор, пока они не станут мягкими.

Как приготовить азу по-татарски


Шаг 4

Очищенный картофель нарежьте брусочками и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде.

Азу по-татарски


Шаг 5

Чеснок и петрушку мелко нарубить и хорошо перемешать. Перед подачей на стол  азу по-татарски, посыпьте его этой смесью.

Азу по-татарски

Азу по-татарски готово.

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв