Антрекот из говядины - пошаговый рецепт с фото

Антрекот из говядины

Антрекот из говядины

Антрекот из говядины

Антрекот из говядины — это блюдо пришло к нам из Франции. Сколько аристократизма таится в одном только слове «антрекот» не говоря уже об изысканности вкуса. Говядина- само по себе мясо довольно диетическое, но чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется его поджарить, а значит людям особо следящим за своим здоровьем стоит употреблять антрекот из говядины с осторожностью. Для приготовления антрекота из говядины нам потребуется филейная часть, которую следует порезать на кусочки толщиной 2 см. Для того, чтобы антрекот получился нежным его следует слегка отбить специальным молоточком. Вот основные принципы приготовления этого вкуснейшего блюда.  А так же нам понадобятся 45 минут свободного времени и следующие

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 200 гр.
  • Оливковое масло — 10 гр.
  • Лук репчатый — 15 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Зелень петрушки — 5 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить антрекот из говядины

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить антрекот из говядины.

1) Кусок говяжьей вырезки необходимо слегка отбить специальным молотком, затем намазать солью, перцем, полить оливковым маслом и оставить на 30 минут на блюде.

2) Затем поджарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым.

3) Одновременно смешать сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 минут.

При подаче поливают мясным соком, подают с картофельным пюре.

Антрекот из говядины

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв