
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины — это блюдо пришло к нам из Франции. Сколько аристократизма таится в одном только слове «антрекот» не говоря уже об изысканности вкуса. Говядина- само по себе мясо довольно диетическое, но чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется его поджарить, а значит людям особо следящим за своим здоровьем стоит употреблять антрекот из говядины с осторожностью. Для приготовления антрекота из говядины нам потребуется филейная часть, которую следует порезать на кусочки толщиной 2 см. Для того, чтобы антрекот получился нежным его следует слегка отбить специальным молоточком. Вот основные принципы приготовления этого вкуснейшего блюда. А так же нам понадобятся 45 минут свободного времени и следующие
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 200 гр.
- Оливковое масло — 10 гр.
- Лук репчатый — 15 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Зелень петрушки — 5 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить антрекот из говядины
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить антрекот из говядины.
1) Кусок говяжьей вырезки необходимо слегка отбить специальным молотком, затем намазать солью, перцем, полить оливковым маслом и оставить на 30 минут на блюде.
2) Затем поджарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым.
3) Одновременно смешать сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 минут.
При подаче поливают мясным соком, подают с картофельным пюре.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: