
Зразы мясные с яйцом
Зразы мясные с яйцом — это очень старинное и вкусное блюдо, которое очень популярно и в наши дни. Первые зразы были приготовлены в 17 веке, то ли белорусы, то ли поляки придумали помещать в перекрученное мясо начинку из грибов, сыра, яиц. А затем появился картофель и зразы мясные с яйцом напрочь утратили свою популярность. В наши дни чаще делают картофельные зразы и фантазии человека нет предела. Всевозможные начинки, применяемые в зразах вскружили головы многим любителям вкусно поесть. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет приготовить зразы мясные с луком и яйцом очень и очень вкусно. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому столу, будь то праздник или просто повседневный ужин в кругу семьи. Зразы мясные с яйцом приготовленные по нашему рецепту — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное творение! Готовьте вместе с нами — это легко!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сметана — 200 гр.
- Зелень петрушки и укропа
- Соль
- Перец
Как приготовить мясные зразы
Наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как приготовить мясные зразы с яйцом вкусно и просто.
Шаг 1
Мелко порежьте лук, укроп и петрушку
Шаг 2
Зелень и лук добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Из фарша скатайте шарики
Шаг 4
В середине каждого шарика сделайте углубление диаметром 5-6 см.
Шаг 5
Отварите яйца вкрутую и разрежьте по вдоль. В каждое углубление в шариках положите по половинке яйца.
Шаг 6
Сметану смешайте с томатной пастой, посолите и поперчите.
Шаг 7
Полейте соусом гнезда и и запекайте в духовке в течении 20 минут.
Зразы мясные с луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Зразы мясные с яйцом
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: