
Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе — несложное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Еще один вариант приготовления вкусных тефтелей, теперь только в молочном соусе. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель или макароны. Фарш для тефтелей мы используем не жирный примерно 70% — говядина, 30% — свинина. Чтобы вкусно приготовить тефтели в молочном соусе следуйте указаниям в нашем рецепте и у вас все получится. Готовьте со вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей:
- фарш — 300 гр.
- рис полуготовый — 3 ст. л.
- лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- вода холодная — 60 мл.
Для молочного соуса:
- молоко — 400 мл.
- мука — 1 ч. л. с горкой
- сливочное масло — 1 ч. л.
- соль
- перец
- хмели-сунели
- зелень
Как приготовить тефтели в молочном соусе
1) Лук очень мелко порезать
2) В фарш добавить рис. Посолите и поперчите, затем добавьте лук. Добавьте немного воды- это придаст нежности фаршу.
3) Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до появления красивой золотистой корочки (не до готовности).
Как приготовить молочный соус
1) Сливочное масло растопите на сковороде, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
2) Следом добавьте молоко, тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы не было комков. Посолите и поперчите. Можно добавить хмели-сунели и молотый перец.
3) Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
4) В конце посыпать зеленью.
Тефтели в молочном соусе готовы.

Тефтели в молочном соусе
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: