Тефтели в молочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе — несложное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Еще один вариант приготовления вкусных тефтелей, теперь только в молочном соусе. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель или макароны. Фарш для тефтелей мы используем не жирный примерно 70% — говядина, 30% — свинина. Чтобы вкусно приготовить тефтели в молочном соусе следуйте указаниям в нашем рецепте и у вас все получится. Готовьте со вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для тефтелей:

  • фарш — 300 гр.
  • рис полуготовый — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • вода холодная — 60 мл.

Для молочного соуса:

  • молоко — 400 мл.
  • мука — 1 ч. л. с горкой
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • хмели-сунели
  • зелень

Как приготовить тефтели в молочном соусе

1) Лук очень мелко порезать

2) В фарш добавить рис. Посолите и поперчите, затем добавьте лук. Добавьте немного воды- это придаст нежности фаршу.

3) Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до появления красивой золотистой корочки (не до готовности).

Как приготовить молочный соус

1) Сливочное масло растопите на сковороде, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

2) Следом добавьте молоко, тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы не было комков. Посолите и поперчите. Можно добавить хмели-сунели и молотый перец.

3) Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.

4) В конце посыпать зеленью.

Тефтели в молочном соусе готовы.

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв