
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой!
Для приготовления можно использовать замороженные овощи. Да, да! Есть у замороженных овощей как сторонники, так и противники. Но важно знать одно: глубокая заморозка — это единственный натуральный способ, который на 100% позволяет сохранить вкус и структуру продукта. В нашем рецепте мы будем использовать именно замороженные овощи.
В принципе овощное рагу можно готовить только из овощей, но мы не вегетарианцы и будем использовать куриный фарш. Свиной очень жирный, а говяжий будет жестковат, а хочется получить нежное блюдо, чтобы прямо таяло во рту.
Давайте приготовим овощное рагу с фаршем и насладимся полезным и очень нежным блюдом.
Калорийность рагу с овощами и мясным фаршем
Пищевая и энергетическая ценность овощного рагу с фаршем рассчитана на 100 гр. готового блюда.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
11,2 гр. | 12,5 гр. | 14 гр. | 213 ккал. |
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 гр.
- Картофель (крупный) — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Стручковая фасоль по вкусу
- Зеленый лук
- Соль
- перец
Как приготовить овощное рагу с фаршем
Наш подробный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить овощное рагу с фаршем.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук, расколите подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем фарш и тщательно перемешиваем, разбивая крупные комки
Шаг 3
Картофель и морковь хорошо промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками
Ждем, когда из фарша испарится вся жидкость и добавляем картошку и морковь. Немного подсолите и перемешайте. Жарим под закрытой крышкой и на медленном огне, периодически не забывайте помешивать.
Шаг 4
Когда картофель будет почти готовым, добавляем замороженные овощи и жарим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Шаг 5
Солим и перчим овощное рагу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Даем постоять 1-2 минуты и выключаем плиту.
Рагу с овощами и фаршем готово. Пора попробовать это замечательное яркое и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фаршем
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: