Лазанья с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем. Как приготовить лазанью

Лазанья с фаршем, что может быть вкуснее этого традиционного итальянского блюда? Не знаете как приготовить лазанью? Не беда, сайт sovkysom.ru расскажет наиболее простой и быстрый рецепт приготовления этого замечательного блюда. Традиционно лазанья делается слоями состоящими из теста и собственно начинки залитой соусом (обычно «Бешамель»). В качестве начинки может использоваться

фарш, помидоры, шпинат, разные овощи или мясо. Лазанья с фаршем — это наиболее традиционный и всем привычный вариант приготовления.

Так как мы стараемся подбирать рецепты быстрых и очень вкусных блюд, то и в этом рецепте мы расскажем, как приготовить лазанью быстро. В качестве начинки мы будем использовать нежирный фарш, а в качестве пластин из теста возьмем уже готовые, такие пластины для приготовления лазаньи вы найдете в любом магазине. Согласитесь, это очень удобно, особенно когда у вас совсем мало времени остается на готовку.

Лазанья с фаршем — это сытное блюдо, которое непременно понравится всем кто его попробует. Чтобы лазанья получилась сочной, не жалейте соуса, от этого она еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Пластины для лазаньи — 1 пачка
  • Фарш — 200 гр.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Томатный соус — 500 гр.
  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Соль
  • Перец.

Соус бешамель для лазаньи

Сейчас мы приготовим соус бешамель для лазаньи по простому пошаговому рецепту. В приготовлении соуса для лазаньи нет ничего сложного, все подробно рассказано и показано, вам остается только правильно все делать. Давайте приступим, его обязательно нужно сделать, ведь именно соус бешамель придает лазанье этот неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Молоко — 1/2 литра

Соус бешамель для лазаньи

1. В кастрюльке растопить 50 гр. сливочного масла и добавить 50 гр. муки. Деревянно ложкой размешать, чтобы не было комков. Добавить 500 гр. молока и продолжать готовить, помешивая до желаемой консистенции.

2. Снять с огня, посолить и поперчить.

Как приготовить лазанью

Теперь, когда соус готов, пора рассказать, как приготовить лазанью просто и очень вкусно. Читайте далее и готовьте вместе с нами.

Шаг 1

В сковороде на 100 граммах сливочного масла обжарить лук и морковь.

Как приготовить лазанью


Шаг 2

Добавляем мясной фарш и обжариваем его, периодически помешивая.

Как сделать лазанью с фаршем


Шаг 3

Добавляем вино и немного пропариваем. Добавляем соль, перец, томатный соус и молоко. Продолжать готовить около 10 минут.

Приготовление лазаньи


Шаг 4

Глубокий противень смазать сливочным маслом и выложить лазанью слоями, уложив между ними начинку из фарша и смазать каждый слой соусом. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить в течении 20 минут, до получения золотистой корочки.

Домашняя лазанья

Лазанья с фаршем готова! Теперь вы знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях вкусно и быстро.

Как приготовить лазанью

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв