Котлеты с тыквой и фаршем - пошаговый рецепт с фото

Котлеты с тыквой и фаршем

Рецепт котлет из тыквы с фаршем

Рецепт котлет из тыквы с фаршемХотите удивить близких интересным ужином? Рискните приготовить необычное блюдо и вы не пожалеете, ведь одной порции будет мало. Котлеты с тыквой и фаршем, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, займут достойное место в вашей домашней кулинарной книге. Такое мясное блюдо лучше всего подавать с гарниром из отварного картофеля, с добавлением свежих огурчиков и помидоров.

 

Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке

Некоторые добавляют в мясной фарш булку, другие – хлопья овса. Мы же сделаем котлеты из фарша с тыквой. Для приготовления котлет с тыквой и фаршем лучше всего брать смешанный фарш, в котором больше содержится свинины. Такие котлетки можно обжаривать на сковороде или же запекать в духовом шкафу. В нашем фото-рецепте мы сначала слегка обжарим котлеты, а потом поместим в духовку на пол часа. Свежий салат и помидор не только украсят блюдо, но и выступит в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Смешанный фарш — 600 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Зелень — 1 пучок,
  • Сухие травки – розмарин, петрушка, базилик.
  • Перец молотый,
  • Соль,
  • Растительное масло,
  • Сушёные боровики.

Ингредиенты для котлет с фаршем и тыквой

Приготовление котлет из фарша с тыквой


Шаг 1.

Тыкву натираем на самой мелкой тёрке, сразу добавляем к фаршу. Массу надо перемешать так, чтобы тыквы и следа не было видно.
Туда разбиваем яйцо, кладём сухую приправу, перчим, солим.

Натертая тыква


Шаг 2.

Грибы измельчаем в кофемолке, порошок высыпаем к остальной массе.

Измельченные сухие грибы


Шаг 3.

Мелко рубим зелень, соединяем со всеми ингредиентами.

Перемешиваем основательно всё. Фарш для котлет готов. Пусть отдохнёт десять минут.

Фарш с тыквой для котлет


Шаг 4.

Нарезаем кубиками сыр.

Нарезанный кубиками сыр


Шаг 5.

Под рукой ставим тарелку с мукой и воду, где будем смачивать ладони. Ложкой кладём на ладонь фарш, «притапливаем» в нём кубик сыра.

Котлеты из фарша с тыквой рецепт


Шаг 6.

Прячем сыр под фаршем, аккуратно заворачиваем фарш и лепим котлетки.

Котлеты с тыквой и фаршем на сковороде


Шаг 7.

К этому времени масло на сковороде уже должно быть нагрето. Если сложно обвалять в муке слепленную котлету целиком, можно прямо на ладони обсыпать одну сторону мукой, опустить на сковороду и уже там посыпать вторую половину.

Котлеты жарим на среднем огне, чтобы успевать их формировать и выкладывать на сковороду.
Как только одна половина хорошо схватится, переворачиваем на другую. Котлеты со сковороды укладываем в лоток.

Котлеты с тыквой и фаршем в духовке


Шаг 8.

Лоток на тридцать минут помещаем в разогретую до 160 градусов духовку.
Котлеты выходят удивительно сочными и мягкими, а вкус просто божественный. И пусть кто-то попробует догадаться, что в фарш добавлена тыква.

Котлеты с тыквой и фаршем

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв