Котлеты из кролика - рецепт с фото

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика рецепты с фотоЭто аппетитное мясное блюдо понравится не только взрослым, но и деткам, только тогда его придется приготовить на пару. Котлеты из кролика, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, получаются с аппетитной золотистой корочкой, но сочные внутри. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то его стоит приготовить на пару или запечь в духовке.

 

Не все любят мясо кролика, но оно очень полезное, кроме того, оно не является аллергеном. Из мяса кролика можно сделать очень вкусные котлеты, которые с удовольствием съедят не только те, кто любит крольчатину, но даже те, кто в ином виде ее не ест.

Как приготовить котлеты из кролика

Для приготовления котлет из кролика лучше всего взять парное мясо, но можно использовать и размороженное. Вместо зелени лука можно взять обычный, репчатый. 50 грамм зеленого или одна большая луковица репчатого лука. Если нет зеленого чеснока, заменить его можно на головку обычного.

Ингредиенты

  • Тушка кролика — 2 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка.;
  • Белый хлеб — 1/2 булки.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Приготовление сочных котлет из фарша кролика


Шаг 1.

С тушки кролика тщательно срезается мясо, ливер кролика (почки, печень, легкие, сердце) тоже пойдут в фарш.

Нарезанное филе кролика


Шаг 2.

Хлеб разламывается на небольшие кусочки, укладывается в миску и заливается небольшим количеством молока.


Шаг 3.

Зелень лука и чеснока нарезается и перемешивается. Если вместо зелени используются луковица и головка чеснока, их следует почистить и порезать.


Шаг 4.

Как только все ингредиенты готовы, приступаем к изготовлению фарша из крольчатины.
Чтобы в дальнейшем было проще перемешивать фарш, проще закладывать ингредиенты по очереди: мясо, хлеб, горсть зелени.

Фарш из крольчатины

После того, как фарш будет готов, его следует посолить по вкусу, добавить черный перец и «Прованские травы». Хорошенько вымешать фарш (лучше руками, но можно и ложкой).

Фарш из кролика


Шаг 5.

Сформировать небольшие котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковородку, на которую предварительно налить растительное масло.

Котлеты из кролика рецепты

Жарить котлеты из крольчатины под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 минут.

Как приготовить котлеты из кролика

Сочные котлеты из фарша кролика готовы. В дополнение к таким котлеткам можно использовать любой гарнир: вареная картошка, картофельное пюре, тушеная капуста, жареные овощи, гречка.

Котлеты из кролика

Приятного аппетита!

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв