
кабачки фаршированные фаршем
Кабачки фаршированные фаршем — это всегда вкусно и сытно! В нашем рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные фаршированные кабачки. Мы приготовим не совсем привычное блюдо, кабачки будем фаршировать целыми, с добавлением специального очень популярного в Греции соуса,о котором вы так же узнаете из этого рецепта. Такой принцип приготовления называется «по-гречески». Блюдо получается нежным, очень сочным и очень вкусным.
Кабачки фаршированные фаршем обладают всеми полезными свойствами, ведь кабачок, даже после термической обработки практически не теряет своих полезных свойств. Это блюдо низкокалорийное и прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.
Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем, внимательно следуйте нашему пошаговому фото-рецепту и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Кабачок — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Фарш мясной — 450 шт.
- Рис (круглозерный) — 3 ст. л.
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Для соуса:
- Яйцо — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
Как приготовить кабачки фаршированные фаршем
Шаг 1
Кабачки промыть и высушить. Срезать верхушку с широкой стороны и с помощью ножа и чайной ложки вытащить сердцевину.
Шаг 2
Лук и зелень мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить. Затем добавить тщательно промытый рис и все хорошенько перемешать.
Шаг 3
Кабачки фаршируем фаршем, хорошо применая.
Шаг 4
В сковороде раскалите масло, затем кладем сливочное масло и сбавляем огонь до среднего. Выкладываем кабачки и обжариваем их постоянно переворачивая около 10 минут.
Шаг 5
Заливаем кипяченной водой чуть больше середины, солим и добавляем прованские травы. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим в течении 50 минут.
Шаг 6
Делаем соус: взбиваем яйцо и медленно добавляем сок лимона и 1 поварешку жидкости, которая осталась от тушения кабачков. Затем заливаем соус в сковороду, ждем когда закипит и убираем с плиты. (если соус нужен густой, то добавляем муку в тот момент, когда заливаем сок лимона).
Кабачки фаршированные фаршем готовы. Приятного аппетита!

кабачки фаршированные фаршем
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: