Кабачки фаршированные фаршем - рецепт приготовления с фото

Кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Кабачки фаршированные фаршем — это всегда вкусно и сытно! В нашем рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные фаршированные кабачки. Мы приготовим не совсем привычное блюдо, кабачки будем фаршировать целыми, с добавлением специального очень популярного в Греции соуса,о котором вы так же узнаете из этого рецепта. Такой принцип приготовления называется «по-гречески». Блюдо получается нежным, очень сочным и очень вкусным.

Кабачки фаршированные фаршем обладают всеми полезными свойствами, ведь кабачок, даже после термической обработки практически не теряет своих полезных свойств. Это блюдо низкокалорийное и прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.

Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем, внимательно следуйте нашему пошаговому фото-рецепту и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш мясной — 450 шт.
  • Рис (круглозерный) — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем

Шаг 1

Кабачки промыть и высушить. Срезать верхушку с широкой стороны и с помощью ножа и чайной ложки вытащить сердцевину.

кабачки фаршированные фаршем


Шаг 2

Лук и зелень мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить. Затем добавить тщательно промытый рис и все хорошенько перемешать.

кабачки фаршированные фаршем


Шаг 3

Кабачки фаршируем фаршем, хорошо применая.

кабачки фаршированные фаршем


Шаг 4

В сковороде раскалите масло, затем кладем сливочное масло и сбавляем огонь до среднего. Выкладываем кабачки и обжариваем их постоянно переворачивая около 10 минут.

кабачки фаршированные фаршем


Шаг 5

Заливаем кипяченной водой чуть больше середины, солим и добавляем прованские травы. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим в течении 50 минут.

кабачки фаршированные фаршем


Шаг 6

Делаем соус: взбиваем яйцо и медленно добавляем сок лимона и 1 поварешку жидкости, которая осталась от тушения кабачков. Затем заливаем соус в сковороду, ждем когда закипит и убираем с плиты. (если соус нужен густой, то добавляем муку в тот момент, когда заливаем сок лимона).

кабачки фаршированные фаршем

Кабачки фаршированные фаршем готовы. Приятного аппетита!

кабачки фаршированные фаршем

кабачки фаршированные фаршем

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв