Фриттата - пошаговый рецепт приготовления с фото

Фриттата

Фриттата

Фриттата

Фриттата — это изысканное блюдо итальянской кухни. Если говорить понятным языком, то это омлет с какой-либо начинкой. Начинка в этом блюде может быть самой разнообразной, начиная от овощей и заканчивая мясом. Но начинки можно сочетать между собой, по-этому вариаций приготовления этого вкуснейшего блюда великое множество. В нашем рецепте фриттата будет приготовлена с мясным фаршем и сыром.

Обычно фриттата сначала готовится на плите, а потом до полной готовности готовится в духовке. И самое главное правило, которым не следует пренебрегать: во фриттату не кладут продукты в которых содержится большое количество жидкости. Готовить это блюдо следует на медленном огне.

Фриттата-идеально подходит для сытного завтрака. Приготовьте на завтрак это блюдо и начните свой день с хорошего настроения и вкусной еды! Из продуктов указанных в нашем рецепте можно приготовить отличный завтрак или обед на всю семью!

Ингредиенты: 

  • Фарш (говяжий) — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 10 шт.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Сыр (тертый) — 150 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Как приготовить фриттату

Шаг 1

В глубокую посуду разбейте яйца, влейте молоко и добавьте половину предварительно натертого сыра.

Фриттата


Шаг 2

Лук с фаршем обжарить на масле.

Фриттата


Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания и выложите фарш. Сверху добавить яичную смесь

Фриттата


Шаг 4

Затем посыпать оставшимся сыром. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до появления золотистой корочки.

Фриттата

Фриттата готова. Приятного аппетита.

Фриттата

Фриттата

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв