
Фриттата
Фриттата — это изысканное блюдо итальянской кухни. Если говорить понятным языком, то это омлет с какой-либо начинкой. Начинка в этом блюде может быть самой разнообразной, начиная от овощей и заканчивая мясом. Но начинки можно сочетать между собой, по-этому вариаций приготовления этого вкуснейшего блюда великое множество. В нашем рецепте фриттата будет приготовлена с мясным фаршем и сыром.
Обычно фриттата сначала готовится на плите, а потом до полной готовности готовится в духовке. И самое главное правило, которым не следует пренебрегать: во фриттату не кладут продукты в которых содержится большое количество жидкости. Готовить это блюдо следует на медленном огне.
Фриттата-идеально подходит для сытного завтрака. Приготовьте на завтрак это блюдо и начните свой день с хорошего настроения и вкусной еды! Из продуктов указанных в нашем рецепте можно приготовить отличный завтрак или обед на всю семью!
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий) — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 10 шт.
- Молоко — 3 ст. ложки
- Сыр (тертый) — 150 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
- Чеснок
Как приготовить фриттату
Шаг 1
В глубокую посуду разбейте яйца, влейте молоко и добавьте половину предварительно натертого сыра.
Шаг 2
Лук с фаршем обжарить на масле.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для запекания и выложите фарш. Сверху добавить яичную смесь
Шаг 4
Затем посыпать оставшимся сыром. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать до появления золотистой корочки.
Фриттата готова. Приятного аппетита.

Фриттата
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: