Биточки мясные с подливкой, как готовить биточки

Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой вкусное и довольно быстрое блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как готовить биточки быстро и вкусно. Существует множество разнообразных рецептов с мясом или с фаршем, с подливкой или без, какой из этого изобилия выбрать и какой рецепт станет любимым вы узнаете

только методом проб. Биточки мясные с подливкой, в рецепте, который мы вам предлагаем готовятся с фаршем и грибным соусом всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черствый белый хлеб — 2 ломтика
  • Мука, жир, соль, перец

Для грибного соуса нам потребуются:

  • Грибы (шампиньоны или маслята) — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Зелень — 1 ст. ложка
  • Вода — 500 мл.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Приготовление грибного соуса

Очистите грибы и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить грибы и лук. Добавьте муку, немного прогрейте и залейте водой. Посолите и посыпьте перцем, добавьте нарезанную зелень и последней добавьте в соус сметану. Соус готов.

Приготовление мясных биточков

1) Залейте кусочки белого хлеба молоком.

2) В фарш добавить яйцо, 1 столовую ложку сметаны, добавить отжатый белый хлеб, соль, перец и тщательно перемешать до однородной массы.

3) Сформируйте круглые биточки, обсыпьте мукой и обжарьте в жире со всех сторон.

4) Залейте поджаренные биточки сметаной и тушить под крышкой до полной готовности.

Подавайте мясные биточки вместе с грибным соусом.

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв