Аранчини - пошаговый рецепт аранчини с фото

Аранчини

Аранчини

Аранчини

Аранчини — это замечательное блюдо известно благодаря сицилийской кухне. Нежные рисовые шарики с начинкой еще никого не оставили равнодушными. Глядя на аранчини, не хочется оставаться в стороне, а хочется обязательно попробовать.

Это незабываемое блюдо подойдет для праздничного или романтического стола, но если вы решите побаловать себя и свою семью вкуснейшим ужином, то аранчини и с этой задачей справится.

Блюдо не сложно приготовить, важно следовать всем нашим рекомендациям и у вас все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр.
  • Круглозерный рис — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куркума
  • Томатный соус
  • Масло подсолнечное
  • Панировочные сухари
  • Соль

Как приготовить аранчини

Более подробно, как приготовить аранчини читайте ниже. Мы поможем приготовить по-настоящему вкусное блюдо!

Шаг 1

Отварите рис до готовности с добавлением куркумы по-вкусу. Затем дайте немного остыть.

Аранчини


Шаг 2

В фарш добавьте специи и соль. На сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш в течении 5 минут, затем добавьте томатный соус и налейте немного воды. Тушить примерно 10 минут до готовности фарша. К рису добавьте 1 яйцо.

Аранчини


Шаг 3

Выкладываем немного риса на ладонь, в центр добавляем фарш и сыр и аккуратно заворачиваем, формируя тефтелю.

Аранчини


Шаг 4

Затем обмакните ее во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рисовые шарики на растительном масле до готовности.

Аранчини

Аранчини готово. Приятного аппетита!

Аранчини

Аранчини

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв