
Аранчини
Аранчини — это замечательное блюдо известно благодаря сицилийской кухне. Нежные рисовые шарики с начинкой еще никого не оставили равнодушными. Глядя на аранчини, не хочется оставаться в стороне, а хочется обязательно попробовать.
Это незабываемое блюдо подойдет для праздничного или романтического стола, но если вы решите побаловать себя и свою семью вкуснейшим ужином, то аранчини и с этой задачей справится.
Блюдо не сложно приготовить, важно следовать всем нашим рекомендациям и у вас все обязательно получится.
Ингредиенты:
- Фарш — 200 гр.
- Круглозерный рис — 300 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Куркума
- Томатный соус
- Масло подсолнечное
- Панировочные сухари
- Соль
Как приготовить аранчини
Более подробно, как приготовить аранчини читайте ниже. Мы поможем приготовить по-настоящему вкусное блюдо!
Шаг 1
Отварите рис до готовности с добавлением куркумы по-вкусу. Затем дайте немного остыть.
Шаг 2
В фарш добавьте специи и соль. На сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш в течении 5 минут, затем добавьте томатный соус и налейте немного воды. Тушить примерно 10 минут до готовности фарша. К рису добавьте 1 яйцо.
Шаг 3
Выкладываем немного риса на ладонь, в центр добавляем фарш и сыр и аккуратно заворачиваем, формируя тефтелю.
Шаг 4
Затем обмакните ее во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рисовые шарики на растительном масле до готовности.
Аранчини готово. Приятного аппетита!

Аранчини
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: