Жареные свиные ребрышки - пошаговый рецепт с фото

Жареные свиные ребра с овощами

Не всегда нужна изысканная еда, иногда лучше простое, сытное мясное блюдо, которое можно быстро приготовить. Жареные свиные ребрышки именно такое блюдо, а наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет приготовить свиные ребрышки с овощами быстро и вкусно. Не секрет, что мужчины любят вкусно покушать, причем пожирней и поплотней. Отсюда и пошло выражение «путь к сердцу мужчины лежит через желудок».

Картошка с мясом как раз подходит под такое описание. Для приготовления жареных свиных ребрышек (поджарки для настоящего мужчины), нужны самые обыкновенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Жареные свиные ребра на сковороде идеально подавать с овощами. Отварная картошка, свежие огурцы и помидоры прекрасно дополнят это блюдо.

Как приготовить жареные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свиные ребра – 0.8 — 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп зеленый
  • Соль

Как приготовить жареные свиные ребрышки

Шаг 1.

Сначала нужно почистить картошку и сложить ее в кастрюлю для того, что бы сварить. Если картофель крупный, то его лучше разрезать на две половинки. После того как вода закипела, нужно ее посолить – половина столовой ложки. Варится картошка 30 минут.

Свиные ребра с картошкой


Шаг 2.

После того как картошка сварилась, слить воду и отставить остывать.

Жареные свиные ребра с овощами

Свинину, (желательно на ребре) порезать толщиной примерно в три — четыре сантиметра. Выложить на сковороду и поставить на огонь. Можно немного подлить подсолнечного масла, чтобы поджарка не пригорала.

Как пожарить свиные ребрышки


Шаг 3.

Готовящуюся поджарку из свиных ребрышек нужно периодически поворачивать и накрывать крышкой, чтобы она готовилась равномерно (15-20 минут).

Жареные свиные ребра


Шаг 4.

Необходимо порубить чеснок, на мелкие кусочки и посыпать им поджарку (еще 15-20 минут).

Приготовление жареных свиных ребрышек с фото


Шаг 5.

Потом нужно заправить поджарку. Соль по вкусу (одна чайная ложка) и смесь перцев. (еще 15 минут). Когда поджарка приобретает золотой и коричневый оттенок, то это означает, что она готова.

Жареные свиные ребрышки рецепт с фото


Шаг 6.

Осталось выложить картошку и жареные свиные ребрышки в блюдо так, что бы это выглядело аппетитно. Для того, чтобы не казалось слишком жирно, добавить порезанные огурцы и помидоры, а укроп – это хорошая вкусовая изюминка к картофельному и мясному блюду.

Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки со свежими овощами готовы. В приготовлении данного блюда, главное не переборщить различными приправами, так как мясо, само по себе, вкусное и чтобы оно приобрело более насыщенный вкус, нужно его просто посолить и добавить немного чеснока и перца.
Приятного аппетита!

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв