
Не всегда нужна изысканная еда, иногда лучше простое, сытное мясное блюдо, которое можно быстро приготовить. Жареные свиные ребрышки именно такое блюдо, а наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет приготовить свиные ребрышки с овощами быстро и вкусно. Не секрет, что мужчины любят вкусно покушать, причем пожирней и поплотней. Отсюда и пошло выражение «путь к сердцу мужчины лежит через желудок».
Картошка с мясом как раз подходит под такое описание. Для приготовления жареных свиных ребрышек (поджарки для настоящего мужчины), нужны самые обыкновенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Жареные свиные ребра на сковороде идеально подавать с овощами. Отварная картошка, свежие огурцы и помидоры прекрасно дополнят это блюдо.
Как приготовить жареные свиные ребрышки
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свиные ребра – 0.8 — 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп зеленый
- Соль
Шаг 1.
Сначала нужно почистить картошку и сложить ее в кастрюлю для того, что бы сварить. Если картофель крупный, то его лучше разрезать на две половинки. После того как вода закипела, нужно ее посолить – половина столовой ложки. Варится картошка 30 минут.
Шаг 2.
После того как картошка сварилась, слить воду и отставить остывать.
Свинину, (желательно на ребре) порезать толщиной примерно в три — четыре сантиметра. Выложить на сковороду и поставить на огонь. Можно немного подлить подсолнечного масла, чтобы поджарка не пригорала.
Шаг 3.
Готовящуюся поджарку из свиных ребрышек нужно периодически поворачивать и накрывать крышкой, чтобы она готовилась равномерно (15-20 минут).
Шаг 4.
Необходимо порубить чеснок, на мелкие кусочки и посыпать им поджарку (еще 15-20 минут).
Шаг 5.
Потом нужно заправить поджарку. Соль по вкусу (одна чайная ложка) и смесь перцев. (еще 15 минут). Когда поджарка приобретает золотой и коричневый оттенок, то это означает, что она готова.
Шаг 6.
Осталось выложить картошку и жареные свиные ребрышки в блюдо так, что бы это выглядело аппетитно. Для того, чтобы не казалось слишком жирно, добавить порезанные огурцы и помидоры, а укроп – это хорошая вкусовая изюминка к картофельному и мясному блюду.
Жареные свиные ребрышки со свежими овощами готовы. В приготовлении данного блюда, главное не переборщить различными приправами, так как мясо, само по себе, вкусное и чтобы оно приобрело более насыщенный вкус, нужно его просто посолить и добавить немного чеснока и перца.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: