Тушеная капуста со свиными ребрышками - пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста со свиными ребрами

Капуста со свиными ребрышками

Капуста со свиными ребрышкамиЭто вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.

 

Как потушить капусту со свиными ребрышками

Для приготовления этого кулинарного яства понадобится крепкий вилок капусты, свиные ребрышки с прослойками сала, картофель и другие овощи. Чтобы вкусно потушить свиные ребра с капустой и картофелем необходимо выбирать более жирные ребрышки. В таком случае блюдо получится более сочным и ароматным. Если свиные ребрышки недостаточно жирные, то вначале на сковороде растапливают сало и на образовавшемся жире тушат остальные продукты. Рецептура предполагает готовить блюдо на медленном огне, чтобы капуста пропиталась соком от свиных ребрышек и в меру размягчилась.

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 500 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатный сок — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло для жарки

Как тушить свиные ребра с капустой и картошкой на сковороде


Шаг 1.

Свиные ребра промыть и нарубить на кусочки. В сковороду налить растительное масло и выложить ребрышки. Пожарить с двух сторон.

Как приготовить свиные ребрышки с капустой


Шаг 2.

Затем добавить очищенные и измельченные лук, чеснок и морковь.

Как тушить ребра свиные с капустой


Шаг 3.

Следом добавить порезанный сладкий перец. Пожарить до мягкости.

Приготовление свиных ребер с капустой на сковороде


Шаг 4.

Посыпать специями, базиликом. Добавить лавровый листок.

Свиные ребрышки с капустой рецепт


Шаг 5.

Залить томатным соком, посолить. Прибавить сахар и перемешать. Тушить 30 мин.

Ребра свиные с капустой в сковороде


Шаг 6.

Пока свиные ребрышки тушатся с овощами, помыть, почистить и порезать картофель. Свежую капусту нашинковать.


Шаг 7.

Спустя 30 минут добавить в сковородку картошку и продолжать тушить 20 минут. Нарезанный крупно картофель


Шаг 8.

После чего прибавить свежую белокочанную капусту, готовить еще 20 минут, затем выключить плиту.

Капуста тушеная со свиными ребрышками рецепт с фото

Оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тушенная капуста со свиными ребрышками готова. Надеемся, что наш фото-рецепт помог вам вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с ребрами свиными

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв