Вкусные Свиные Ребрышки В Духовке В Рукаве - Пошаговый Рецепт С Фото

Свиные ребрышки в рукаве

Готовим свиные ребрышки в рукаве

Готовим свиные ребрышки в рукавеЭто блюдо подойдет как в качестве вкусной закуски, так и в качестве основного мясного блюда на семейный ужин. Приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото свиные ребрышки в духовке в рукаве, идеально подавать с картофельным пюре или рисом.Смело открывайте это подробное руководство и готовьте вместе с нами, именно так вы сможете легко накормить всю семью.

 

Самым вкусным считается то мясо, которое приготовлено было на косточке, но для того, чтобы оно получилось еще и удивительно мягким, нежным, его желательно предварительно замариновать.

Если намечается какой-либо праздник, то можно приготовить свиные ребрышки под каким-либо желаемым маринадом, например кисло-сладким. Готовить такое мясо лучше в рукаве в духовом шкафу, так как именно запеченное свиное блюдо на косточке получится очень вкусным и сочным.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

Как приготовить свиные ребрышки в рукаве для запекания в духовке

Такое блюдо, как свиные ребрышки, запеченные в рукаве обязательно понравится всем, особенно мужчинам. А сочетать сочное кушанье рекомендуется с рассыпчатым отварным рисом или хорошо взбитым картофельным пюре.

Итак, для приготовления в рукаве сочных свиных рёбер понадобится чуть больше килограмма ребрышек и пара крупных головок репчатого лука. Кроме того, как говорилось ранее, желательно приготовить еще и маринад, а для этого понадобятся еще некоторые простые, но важные компоненты о которых вы узнаете ниже.

Ингредиенты

  • Лук крупный репчатый — 160 гр.;
  • Лимон — 40 гр.;
  • Ребрышки свиные — 1,2 кг.

Для маринада

  • Кетчуп густой — 30 мл.;
  • Темный соевый соус — 80 мл.;
  • Приправа для свинины (на свое усмотрение);
  • Корень свежий имбирный;
  • Мёд цветочный жидкий — 20 гр.;
  • Долька чеснока — 40 гр.

Запекание свиных ребрышек в духовке в рукаве


Шаг 1.

Свиные ребрышки предварительно и очень тщательно нужно обмыть в холодной воде, после чего выложить на полотенце и подсушить. Как только это мясо на кости подсохнет, его нужно порубить на кусочки небольшого размера и переложить в глубокую емкость.

Как приготовить свиные ребрышки в рукаве


Шаг 2.

После этого, можно заняться и приготовлением маринада для свиных ребрышек, чтобы они стали еще более сочными и совсем нежными. Для приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве нужно в большую пиалу выдавить дольки чесночные при помощи чеснокодавилки.

Выдавленный чеснок


Шаг 3.

Затем насыпать все специи, а также выложить свежий тертый имбирный корень, влить темный соевый соус, а также кетчуп и цветочный мед.

Маринад для свиных ребрышек в рукаве


Шаг 4.

Тоненькими полукольцами нашинковать репчатый лучок, затем отправить его к свиным ребрышкам в кастрюлю, влить лимонный свежеотжатый сок, а после этого добавить еще и ароматный свежеприготовленный маринад.

Все перемешать руками, кастрюлю со свиными ребрышками закрыть плотной пищевой пленкой, после чего отправить в холодильную камеру на 3-4 часа.

Рецепт ребрышек свиных в духовке в рукаве


Шаг 5.

Подготовить рукав для запекания, в него переложить свиные ребрышки, далее этот пакет на концах завязать и в нескольких местах проткнуть зубочисткой. В духовой шкаф положить пакет со свиными ребрышками, затем при двухстах градусах запекать около одного часа.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв