Ребрышки в уксусе - пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки с уксусом в духовке

Свиные ребрышки в уксусе запеченные в духовке

Свиные ребрышки в уксусе запеченные в духовкеЭто блюдо готовят почти в каждой стране, кроме тех стран, где исповедуют ислам или иудаизм. Попробовав однажды правильно приготовленные свиные ребрышки в уксусе невозможно забыть их вкус и чудесный аромат специй. Хотя их аромат будет разноситься по дому задолго до полной готовности блюда, важно выдержать время готовки.

 

К этому кушанью в качестве гарнира, можно подать картофель в любом виде, не плохо будет иметь на столе большое количество порезанных огурцов, помидоров и сладкого перца. На столе должно быть большое количество зелени петрушки и укропа. К ребрышкам подойдут крепкие напитки или клюквенный морс.

Как приготовить ребрышки маринованные в уксусе в духовке

Приготовить ребрышки в уксусе поможет наш простой фото-рецепт. Мы будем готовить свиные ребрышки в маринаде, рецепт которого нам дала сербская хозяйка. Этот рецепт не предполагает долгого времени приготовления, и мариновать ребра сутки или двое совершенно не нужно. Мясо маринуется довольно быстро и приготовив его, можно наслаждаться тем, каким мягким и ароматным оно будет уже через несколько часов. Если вам нравятся какие-то определенные специи, то их можно смело добавлять в предлагаемое нами блюдо. Думается, что хуже от этого не будет. Некоторые вообще заменяют уксус на лимонный сок, но это дело вкуса.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 1,5 кг.;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус — 10 мл.
  • Вода — 10 мл.
  • Перец — по вкусу
  • Соль

Приготовление свиных ребрышек в уксусном маринаде


Шаг 1.

Ребра нужно хорошо промыть и затем разрезать их между каждой косточки.
Берем большую миску и складываем в нее порезанные свиные ребра, приправляем их перцем и солью.

Разрезанные свиные ребрышки


Шаг 2.

Смешиваем уксус с водой и хорошо перемешиваем с ней ребра.


Шаг 3.

Лук нужно очистить и порезать полукольцами. Отправляем его в миску и хорошенько все мешаем. Накрываем миску пленкой и даем постоять на столе примерно два часа.

Замаринованные свиные ребрышки


Шаг 4.

Духовка должна быть разогрета заранее, ее температуру довести примерно до 200 градусов. Берем форму для выпечки и промазываем ее растительным маслом. Перекладываем в нее замаринованные в уксусе ребрышки и ставим их в духовку.

Свиные ребрышки в уксусе в духовке


Шаг 5.

Запекать нужно около часа, точное время зависит от того, как печет ваш духовой шкаф. Обычно одного часа вполне достаточно. Важно блюдо не передержать, иначе оно будет сухим.

Через час вы будете лицезреть на кухне всех домочадцев. Готовые свиные ребрышки в уксусе можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ребрышки в уксусе

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв